Детям войны 2

Ковалёв Михаил
В боях истерзанного века
Вы родились, чтоб Русь поднять.
Но как предательство генсека
Вы не сумели разгадать?

Как вы позволили иуде
Встать у державного руля,
Не защитили своей грудью
Завоеваний Октября?

Не вас ли в стресс бросали вести,
Когда остались без отцов?
Не вы ль без сна в годину бедствий
Их заменили у станков?

Не ваших рук ли ждало поле,
Не вас ли ждал весною плуг,
В страду не ваш ли пот солёный
С утра впитал зелёный луг?

Не вы ль, познав в Союзе братство,
Тепло отдали всё друзьям,
Не вы ли славу и богатство
Делили с ними пополам?

Не ваши ль песни со слезами
Ветра над Русью разнесли?
Не вы ль, на прочность сдав экзамен,
Славянский род ее спасли?

Что ж не сплотились вы под Минском
Перед лицом своих врагов,
Когда предателем российским
Вам роль готовилась рабов?

Как допустили, чтоб позором
Клеймил страну продажный тать,
А за кладбищенским забором
Могилы стали осквернять?
2005