Он был болен

Наталия Деткова
Дождливый день, ненастный, серый
Вокруг была сплошная тень
Стук дождя по крышам устарелый
Ненавязчиво поливал сирень.

Не спеша глаза она открыла
Случайно встретив мыслями весну,
Взгляд свой на окне остановила
Понять пыталась мыслей глубину.

Она ждала его и вскоре,
Вышла на балкон, на перекур,
На улице было влюбленных двое,
Парочка знакомых ей фигур.

От него нет звонка, нет пары сообщений,
Обиделась, что про неё забыл,
Прошел день и всё без изменений,
Уже подумала что паренек остыл.

Прошло 3 дня. Волнения, кошмары,
А за окном всё дождь тот лил,
Она решилась к нему уже поехать
Узнать, чего же не звонил.

Она к нему пришла, рыдают там родные,
Говорят " от боли выл "
В мученьях умер за эти выходные
Она не знала, что он болен был.
05.05.2012