Песня на моё стихотворение

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Изба-читальня, Светлана Страусова...

http://www.stihi.ru/2012/03/27/11240 - ccылка на моё стихотворение здесь...


На канве своей жизни вышиваю любовь:
Солнце, небо, цветы, вихрь, ливень, огонь…
Вот взметается радугой после дождя:
У меня есть в запасе живые цвета…

Пробивает подснежник свой первый покров…
Острой молнией в небо взмывает любовь… 
Пчёлы, бабочки, травы в полях луговых…
Неба ясного синь до боли манит…

Вышиваю картину: море… дымка… рассвет…
Волны бьются к ногам… и мужской силуэт…
Лодка… вёсла… песок… на губах моих - сок…
Шаль упала… закат… слово - пулей в висок…

А вот зимний пейзаж… во Вселенной – Луна…
Всё, что было до этого, скрыла она…
Осветив только путь к огоньку за стеклом…
Там мы были взахлёб… неразрывно… вдвоём… 

У меня весь в картинах внутренний дом.
Вышиваю… и вновь украшения в нём…
Покупаю я пяльцы… вдруг новый сюжет:
Среди нитей ищу я фиалковый цвет…
 
Я волшебной иглой вышиваю букет…
Мне казалось, рисунка прелестнее нет…
Может быть, потому, что работа пока
Не закончена мною… иголка тонка…

«Бесконечности» знак оставляю канве…
Светлой нитью картины прошли по Судьбе.
Я могу проследить по ним жизнь свою…
Как мне дорого то, что встречаю… люблю…

На изнанке изделий нет узелков.
Подбираю узоры для новых основ…
Я всё время люблю… вышиваю… люблю…
Вам стихи и любовь щедрым сердцем дарю…

27/03/12


© Copyright: Татьяна Николаенко Жар-Птица, 2012
Свидетельство о публикации №112032711240