Памяти поэта

Нелли Зима
      памяти поэта Вячеслава Харитонова посвящается...



Мы тебя запомним озорным,
Говорливым и рубахой-парнем,
А подчас отчаянно шальным,
Как в одном романе очень давнем.

Средь лугов, ухабистых дорог,
Среди тягот и врачебных будней,
Среди вороха написанных стихов,
Капитаном на поющем судне.

Средь цветов черемухи в саду,
Над обрывом в синеве парящим
И с избранницею снежной на ветру,
И к Заре - красавице летящим.

У кроватки, где принцесса спит
На горошине под теплым одеяло...
И солдатский горестный гранит
С наболевшей тишиной усталой...

И с тоской запомним, наш поэт,
Весть о неожиданной разлуке...
Прерванный случайностью дуэт
Музы и застывшем в сердце звуке...

***