Флэшмоб. Сон-2

Доктор Гумис
Background:
Советский Союз 1982.
Антисемитская Украина.
Менее антисемитская (сравнительно) Латвия, куда по вышеназванным причинам переехали друзья родителей (учить в ВУЗах детей - там ещё принимали).
Путешествие в Латвию. Юрмала. Первое море. Лес у моря. Сосновый. В нем деревянный дом - в доме паб.   

Patient: Я.

Methods: Retrospective dream reconstruction.

Dream: Я из леса захожу в этот паб. Там непривычные (латыши) люди, незнакомый язык, сухая прохлада, пахнут деревом деревянные стены и ощущение возвращения на своё место, очень обособленное и очень личное. Чувство огромного облегчения. Сон с небольшими подробностями многократно повторялся, неизменным оставалось чувство облегчения.

Interpretation: Попадая в незнакомое, новое и теоретически должное отталкивать - не всегда практически будешь оттолкнут. Незнакомые люди, не замечающие тебя - не всегда зло. Географическое понятие родины есть миф.

Conclusion: Перепробовав на зуб несколько родин и оставшись с неприятным вкусом во рту от каждой, с нетерпением жду, когда к исходу ночи через тонкие стволы латвийских, негевских, иллинойских сосен нерезко проступит силуэт моего дома, моего паба, моей тишины и моей сосредоточенности. Темное пиво, пожалуйста.


http://www.youtube.com/watch?v=faqzNijlfHc