Бродяга

Оксана Бородай
О чём поёт родник, в глухих местах живущий?
Рожденья крик хранит?Иль погребальный стон?
Куда идёт старик, с небес блаженства ждущий.
В глазах его гранит,отточеный судьбой.
Поведай мне,отец, о горестях бродяги.
Коль хватит сил моих,я помогу тебе.
Но ты мне дай ответ! Ответь мне! Бога ради!
За чей же тяжкий грех ты бродишь по земле.
Слезами глаз твоих полно ночное небо.
Усталые шаги ламают Млечный Путь.
Разделим на двоих все горести и беды
Полжизни, полсудьбы и для сердец приют.
Под тяжестью креста твои согнулись плечи.
И старость на висках оставила следы.
Пускай сожгли до тла всё то, во что ты верил
Не мог ты,знаю я , отречься от мечты.