Я фотографам не верю

Лилия Собко
Я фотографам не верю:
У них выдержка, не взгляд.
Жизнь мою они измерить
Экспонометром хотят.

На мгновенье диафрагма
Механический свой глаз
Приоткроет, будто враг мой,
И захлопнет тот же час.

Я тебя прошу, художник,
Постарайся от души:
Кисти я твоей заложник,
Ты портрет мой напиши.

Пусть мазок неторопливый
Обозначит, чем живу
Так, чтоб стала я счастливой
На холсте и наяву.