Диме, ко дню рождения

Валентина Куликова
Зову тебя – божественный поэт! –
Поэт от Бога, не служитель бесов…
Несёшь, горбатясь, несомненно, свет,
а тьма, лишь – зло, в ней нет ни грамма веса!

Тебе, как солнцу, возраст нипочём!
В словах обычных – не стареют чувства…
Всегда подставишь дружески плечо,
одаришь вдохновением искусно!

Не вещи – опыт, знания – багаж!
Всегда охотно делишься ты ими…
Потуги к славе, лжепризнаний раж – смешны,
не пустозвонство дарит ИМЯ!

Желаю счастья, радости, любви!
Тебе – ответных света и улыбок!
Не забывай, друзей в свой день зови,
живи, как пишешь: много, без ошибок…