Полигон

Геростратова Слава
Вот и сковал Ледяной покров               
 Поверхность городских Рек
 В Свете Огней и прожекторов
 Кружится мелкий снег

 Холодный Ветер волосы треплет
 И мы по Взлётной идём.
 Как прекрасен этот  Октябрь
 И как ты красива в нём.

 Тысячи, Леда, тысячи Лет
 Мне светит твоя  Звезда.
 Я сюда уже не вернусь-
 Как в Прошлое- никогда.

 По снежно-белой, кристально - чистой
 Обледеневшей Земле
 Они проносятся мимо нас
 Призраками во Мгле.

 Я в серое Небо вонзаю взор,
 Глядя на их маршрут....
 Так умирающий смотрит на Мир,
 Зная- что отберут.

 Сегодня этот Мир ещё твой,
 Сегодня- и никогда.
 Пей же его, чёрт побери,
 Пей эту жизнь до дна!

 Возможно, ничего уже нет,
 Ты здесь живая одна-
 Только Призраки самолётов,
 Только Призрак меня.

 Мы  после долго шли по перилам
 Мостов вдоль полночных Рек.
 Спал весь Город, и только мы
 Видели этот Снег.

 О, Леда, как проснуться боюсь
 От сна, где так хорошо...
 Я уже слишком тебя  люблю,
 Чтоб любить кого-то ещё.


                16 Августа 2008, Вечер, Закат, Полигон.