***

Форнит
Снова танцуют вальс золотые блики,
Прячась в кустах сирени. Сотни песен
День мой раскрасят в яркую майолику.
Ветер прошепчет тихо, "Христос Воскресе",
Сдует с волос платок, вопреки законам,
Словно стыдясь, легонько поправит платье,
Гладя мои колени. Он - влюбленный,
Он - беспокойный, слова не знает "хватит".