Май

Глеб Путято
На стене календарь и я двигаю красный квадрат,
Проецируя очень наглядно течение дней,
Так недавно весна начиналась и шел месяц март,
А теперь уже май, снег сошел, да и небо синей.

Ледоход, половодье и слякоть уже позади,
Соловьиные трели теперь уже многоголосны,
И с небес теперь падает на земь не снег, а дожди,
Вот разрезала молния небо кривою полоской,

И раскатистый гром заставляет вибрировать воздух,
А на свежей траве чуть дрожит от дождя бирюза,
Уж затихли все трели давно - соловьи взяли роздых,
Но продолжат, как только закончится эта гроза.

Вот иссяк этот дождь, да и ветер заметно унялся,
Снова трель, и раскрасила радуга небо собой,
Ах, как светел и свеж этот май, не хочу чтоб кончался,
И сменился опять душной, знойною летней порой.