памяти развед роты 245 Мсп 3 Мсд Бой на 303 высоте

Диегорм
Я отброшу печаль и забуду просчеты судьбы,
Нам не выйти наверно, живыми  сегодня из боя..
Мы стоим на вершине три-ноль-три высоты,
В полной выкладке, двадцать пять лиц материнского горя...
Страх таится в глазах, но на лицах мелькают улыбки.
Так устроиина жизнь , в кривых поворотах судьба
Нам не стоит винить командиров своих за ошибки,
Наша жизнь- наша смерть тринольтри высота.
Мы стрелковым огнем подавляем любое желанье
Сбросить нас с высоты, посылая из пуль метель вниз
И никто неоставит позиций своих, без приказанья
Мы сегодня с пехотой, и мы умираем на бис.
К нам все ближе и ближе   линия боя
В предвкушении рубки, я к "винту" примкну свои ЭнЭр*,
Развернувшись в порядок для рукопашного... К бою!!!
Мы своей дисциплиной всем покажим пример.
Улыбнулась судьба, и явив нам свою благосклонность,
Метров сто не прошли, чехи сволились назад...
На последнем отрезке поднялись для ближнего боя
Им навстречу слетело полсотни потствольных гранат.
Пол часа передышки себе сто процентов отбили,
Полсаса непривычнобольной тишины
Мы считаем живых, невольно считая потери
Прокляная молчащего снова "бога воины"**
К часу дня минометным огнем нас сравняли с землею,
кто сумел отошел в Аэропорт "Ханкакала;
Семнадцать ребят , двое посмертно герои
Не уйдут никогда эта их тринольтри высота.
,…,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
* - эНэР- нож разведчика состоит на воружении...
**бог воины- здесь артилерия