Лабиринтами дней мимо света

Яна Яблоко
Смотрят окна минувших дней
желтым, синим, зелёным цветом
на растущее от корней
древо жизни – поток ответов.

Это рядом – коснись рукой,
дотянись до ствола ладонью,
и поймёшь, кто ты здесь такой…
Вдруг, некстати, мобилка  звонит,
и в побег вверх по этажам,
по спиралям в комочках нервов -
ни служанка, ни госпожа,
горе-мать и супруга – стерва.

На бегу веришь - впереди,
этажей пятьдесят выше,
брызнет свет… Но опять дожди
монотонно стучат по крыше...

Капли капают - жизнь идёт,
прорастают цветы и травы...
Но не знаем, что прорастет
из трудов, из любви и забавы.

===============================
Для Галереи Ассоциаций по картине Никаса Сафронова