Детские мечты - 1961 год

Вера Толкачева
Что я хочу? Да я хочу того
Что не было еще ни у кого,
Хочу в ракете над Землей взлететь,
Хочу работать, танцевать и петь,
Мечтать хочу все ночи напролет
Как к Марсу поведу я звездолет
И думать я хочу, любуясь на Луну,
Что вымпелы на ней я подниму,
Лечу мечтами в будущее я,
Хочу я видеть Родина моя
Цветет и крепнет, и на всей Земле
Давно забыли люди о войне.
Там нет и слов таких как «бомба» и «война».
Энергия ж атомного ядра
Там служит людям и она несет
К мирам далеким мощный звездолет