Фонари

Оксана Бородай
Фонари,фонари,фонари.
Два слепых и немеркнущих глаза.
Освещают дорогу они
Ту ,что мы не заметили сразу.
Город спит,город спит, лишь метро
Всё волнует сердца переходов.
Счастье снова мимо прошло,
Подарило лишь взгляд мимолётный.
Я иду в темноту в суету,
Я иду по бульвару рассвета.
Не пою, не кричу, я молчу.
Боже!Как надоело мне это
Притворяться наивно и лгать!
Крик в толпу! Но ответ не приходит.
Роль чужую в театре играть,
А своя за кулисами бродит.
Чувства -прочь, мысли -прочь, прочь душа!
Сердце -прочь! Никому ты не надо!
И никто не подаст и гроша
Коль пришлось откупиться б от ада!
Кони мчат ,кони мчат меня в даль
На безумной своей колеснице.
Где найти тормозную педаль?
Не хочу быть насилия жрицей.
Претворяться наивно и лгать!
Крик в толпу...Но ответ не приходит.
Роль чужую в театре играть.
А своя -за кулисами бродит.