Память крепнет в них навеки

Валерий Панкратов
Май! великая Победа!
Мир чуму смог пригвоздить.
Гимнастерочка от деда,
славу воина хранит...

Жизнь, омытая слезами,
через почки рвется вновь.
Сыны выросли отцами,
по наследству, впитав кровь…

Подрастают, помнят внуки,
день девятый, майский, светлый.
В кулаки сжимают руки,
память крепнет в них навеки…