Последний, падший

Ян Игнатов
Разбито сердце. Почерневший нимб –
Свидетельство ужаснейшей измены.
Дождь проливной, плакучесть старых лип,
Твой ангел, падший на одно колено.

Зачем он снова прилетел сюда?
Он умоляет твоего прощенья…
А крылья были хрупки, как слюда…
Сломал он их в терновниках забвенья.

Обвиты крылья были прочной сетью
Из лживых, мерзких и противных слов,
Его хлестали дьяволята плетью,
Надорван кожи ангельской покров.

Он вырвался из чертовых объятий,
Нимб почерневший, пара острых рог...
Как защитит тебя он от проклятий,
Если себя он защитить не смог?



(Апрель 2012)