Ещё раз про любовь

Светлана Будишевская
Когда уже немолода --
Всё злей и жёстче холода.
И так пугают города,
Где все бегут! Зачем? Куда?
О, кто бы знал!..
Вот тот вокзал,
Где скоростные поезда
Проходят мимо неспроста,
А ты стоишь, им глядя вслед,
Сжимая в кулаке билет...

Среди предательства и лжи,
Где всё опасней виражи,
И равнодушие -- стеной,
Ты показал мне Мир иной!
А прежний рухнул! Всё вокруг
Исчезло! Это ты, мой Друг,
Касаясь бережно рукой,
В свой Мир уводишь колдовской!
И в сокровенном естестве
Плывут две тени по волне,
То вдруг одна... То снова две.