Прощай, прощай...

Галина Юркевич Родригес
Прощай,любимый...
Пусть не обещала
Ни нежности,ни страстных ласк в бреду...
Прощай,родной,
Начать бы всё сначала,
Стереть, забыть проклятую беду...

Вернись!
Хоть знаю -это невозможно-
Покинув небо,снова в жизнь упасть.
Спроси у Бога,
Если это можно...
Вернись на миг!-
Я обещаю страсть,
И нежность,и любовь,и вдохновенье,
Траву в росе и звёзды в небесах.
Букет фиалок,словно откровенье,
Увидишь ты у Вечности в руках.

Но ты молчишь...
Лишь иногда приходишь
Сквозь ночь..
И смотришь,смотришь на меня.
Дотронуться хочу,-
Но ты отводишь рукой холодной...
И не будет дня
Для нас с тобой.Лишь ночь-
Завешу окна,
Закрою двери,прогоню друзей,

Лишь нити мыслей,образов волокна
Вплетая в память миновавших дней.

Ты покажи мне чудо Мирозданья
И мысли Божьи научи читать.
Я попрошу,-смиренное созданье,-
Хоть на мгновенье мне тебя отдать..

Наполню я тебя своей любовью,
Целуя нежно,тихо отпущу,
И,к берегам стремясь извечно новым,
Шепну-Любимый,больше не грущу...


Прощай,прощай,любимый,
Бог с тобою...
Лети и не оглядывайся вспять!
Быть может,завтра выпадешь росою,
Коснёшься ног,
И встретимся опять!

Прощай,прощай,любимый,
Я с тобой...