Утро

Джеймс Холдвик
Тихим утром ты дремлешь, но все же идешь,
Пусть ветвями трясет обезумивший город.
Ночью чья-то душа угодила под нож,
Но тебе наплевать, подымаешь свой ворот.

Новый день, как наркотик, от ночи спасет,
Новый день - как оазис, живой и отрадный.
Он растопит на сердце ночной стылый лед,
Он подарит тебе сладкий вкус мармеладный.

Ты не зла, не добра, ты всего-лишь пуста,
Лишь разбудит метель прикипевшие нервы.
Ночь бесшумно опала снежинкой с куста,
Этот день не последний, но, к счастью, не первый.

14.01.2012г.