Не моя...

Алексей Клименко
Скажите правду, умоляю,
зачем горит моя свеча?
Все время в мыслях повторяю:
пришлите в сердце палача!

Пусть он убьет к тебе все чувства,
искоренит, сожжет до тла,
чтоб стало на душе в миг пусто,
чтоб я забыл что ты жива.

И станет легче мне, быть может,
найду в тиши я вновь покой...
И каждый день мой будет прожит 
без мыслей о тебе одной.

Без губ твоих безумно нежных,
без глаз, в которых я тону...
Не дай мне Бог сказать небрежно,
пусть даже шепотом "люблю"...

Я не достоен Вас, родная!
И мой полет не так высок...
Другой познает сказку рая,
другой падет у Ваших ног!