Воспоминаний экипаж

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
На муз не смею я грешить
И на Пегаса не в обиде.
Стихи, зачатые в тиши,
В Ширазе зреют и в Авлиде.

Когда настанет их пора,
На лист бумаги, белой, чистой,
Они стекут легко с пера
И зачаруют гитариста.

И вот однажды зазвенит,
Ожив, в руках его гитара.
Он запоёт, как Виктор Хара,
И станет очень знаменит!

Пока молчит мой карандаш,
А авторучка пьёт чернила,
Воспоминаний экипаж
Меня уносит к дальней милой.

И вновь ведём мы разговор
О судьбах наших и о детях,
Пока на небе звёзд узор
Не растворится на рассвете...