Жизнь - игра

Евгений Баранов 2
А жизнь игра, в неё играют. Она серьёзная игра.
В ней много правил, но бывает, что и «кидают» иногда.

Ты только «варежку» разинешь, тебя «обули», как лоха.
Ведь жизнь игра, в неё играют, и не зевают никогда.

В ней и живут и, что-то ищут, в ней есть и радость  и мечта.
Ведь жизнь игра, в неё играют, да так, что страшно иногда.

В ней много уровней, ловушек, в ней есть глухие тупики.
Ведь жизнь игра, в неё играют, никто другой, а только ты.

Везёт тому, кому удача, по жизни малость  помогла.
Ведь жизнь игра, в неё играют, такие братец мой дела.

Она идёт порой не гладко, порою лёгкая она.
Ведь жизнь игра, в неё играют, порой «вслепую» иногда.

Как трудно в этом разобраться, как сложно разыскать концы.
Ведь жизнь игра, в неё играют, А мы всех правил в ней творцы.

Мы сами правила составив, в неё играем, как всегда.
Ведь жизнь игра, в неё играют, и всё «спускают» иногда.

Всё до нуля, до чёрствой корки, прощай квартира и семья.
Ведь жизнь игра, в неё играют, не зная, что же ждёт тебя.

Что будет дальше, как же будет, куда всё это заведёт.
Ведь жизнь игра, в неё играют, а побеждают не всегда.