Я пою!

Джеймс Холдвик
Стихли смешки, тихий кашель, погас яркий свет,
Я выхожу перед всеми, я гений минуты.
Я ведь совсем не актер, композитор, поэт.
Буду свой голос я класть на красивые ноты.

Вот началось! Заструилась рекою печаль
Из пианиста, ударника и гитариста.
Я приготовился, чуть не целуясь о сталь...
Сталь микрофона - взорвет он мою голосистость.

Уши, и души, и даже, наверно, сердца
Будут мне отданы в эти святые минуты.
Слушайте гения - с голосом сладким певца!
Строки чужие сейчас уложу в амплитуды.

Слезы, овации, крики и горы цветов
Я заслужил, ведь я прожил сейчас ваши жизни!
В зале лишь я не почувствовал запаха снов,
Вы свои деньги вручили мне без укоризны!

Музыки автор почил в нищете год назад,
Автор стихов пишет очерки в "ВОГ" за копейки.
Я самый главный средь них, и побьюсь об заклад:
Имя мое будут знать даже в будущем веке!

04.04.2012