Утро..

Александр Лем
Не умею играть
Ни одной песни Nirvan'ы.
Продолжаю сочинять
Стихи про рваные карманы,
Недосказанные чувства,
Недопетые мотивы.
И плевал я на искусство,
Лишь бы было все красиво.

Я люблю слушать дождь
Или группу Сансара.
Ты опять не придешь.
Снова я и гитара,
Снова рвутся басы
Из охрипших колонок.
Лают соседи и псы,
Дрожь барабанных перепонок.

Мое новое утро
Начинается с кефира.
Представляю, как будто
Я звезда телеэфира,
Выступаю на Первом.
Со своим оркестром,
Я играю на нервах,
Здесь для музыки нет места.

Но звонит мой будильник,
И пора просыпаться.
В моей комнате бардак,
Значит - надо прибираться.
Не умею играть
Ни одной песни Nirvan'ы.
Продолжаю сочинять
Стихи про рваные карманы...