Под небом свежо и умиротворённо...

Тепляков Алексей Борисович
Под небом свежо и умиротворённо,
И время цветенья уже у дверей.
Пока ещё мелкой бахромкой зелёной
Покрылись прозрачные сени ветвей.

Там, под мелодичные свисты и щебет,
Из почек древесных в привольную высь,
К весенним надеждам, витающим в небе,
Листочки тянуться вовсю принялись.