На 9 МАЯ

Иван Михайлов 4
По прошествии множества лет
Вновь наденут они ордена!
Майский воздух лишь скорбью согрет.
Плачь в сей праздник,родная страна!

Мне свою не загладить вину,
Лишь прощенья смогу попросить!
Уходили они на войну!
А хотелось любить им и жить!

Деда я не видал и в глаза,
Я родиться чуть чуть опоздал!
И теперь лишь скупая слеза,
На могилах под пушечный залп.

Бабка нянчила внуков родных,
И мечтала о правнуках... что ж...
Её тоже уж нету в живых
Если вспомнить,так по сердцу нож.

Не закончилась эта война!
Их ряды всё редеют,редеют.
Лишь укором блестят ордена!
А они... всё о нас сожалеют.