Другая весна

Алена Кириллова
Не спится. Уж скоро и белые ночи.
Да только весна разгуляться не хочет.
То злится, то плачет, о чём-то жалея,
И я у окошка грущу вместе с нею.

Ты помнишь, твамвайчик речной на канале,
И очередь, что мы тогда отстояли?
А два отражения в зеркале зыбком?-
В нём дуги мостов превращались в улыбки.
И солнце смеялось, в Неву окунаясь,
И ты улыбался, и я улыбалась...

Ты знаешь, конечно, такую  примету?-
Кто хочет вернуться, кидает монету,
Мечту, с лёгким сердцем, волне доверяя.
А мы и не вспомнили... Может, и зря я
Ищу оправдания в старых приметах?

Ну вот, дождалась у окошка рассвета.
Как быстро... Конечно же - белые ночи!
...
Да только весна разгуляться не хочет.