Заброшенный рояль

Александрович Григорьев
Молчит в душе заброшенный рояль,
Он прожил жизнь, да не вслепую,
И музыка летит куда-то вдаль,
А на рояле, тишина играет партию немую

Играл рояль Рождение и Смерть,
Видал любовь он неземную,
Шептал, как хочет умереть,
Не выдержал он боль тупую

Все время имитировал сердечный стук,
Дыхание души, болезнь пустую,
Пускай он был навечно глух,
Не захотел судьбу другую

До боли страшно было слушать этот такт,
Последний такт – последний с вами,
И в музыканта все случилось так,-
Остались только ноты с цветами…