Прости за недописанные строчки

Алиса Ветрова
Прости за недописанные строчки. Уже который год моя душа лишь свечи задувает не спеша и там, где надо, не расставит точки. В обрывках слов моих осталась простота. Биенье сердца. Лёгкие минуты. И если говорю, то неспроста. И не кляну за сложные маршруты. Хоть стиль высок, мне ведома и грязь. Могу жестоко, вольно, без надрыва. Чтоб объяснить: весома винограда вязь, всё остальное - сорная крапива (мне сладко говорить с тобой красиво). И где бы ни ступила босиком, не причинит мне боли ни один осколок. Эта строка, и этот стих, и этот слог - лишь доказательство тому, что ты мне дорог. Не стать мне гением, и не спасти тебя от бед. И всё же, хоть на миг, послушай - через мои слова передадут привет те, кто веками согревали людям души. Ты дорог мне, как дорога земля, как дороги улыбки самых близких. И не гореть огню внутри меня без этой драгоценной искры.