Как старый пень, который зацветает

Артём Стародумов 2
Как старый пень, который зацветает,
Мне тяжело сорвать себя с земли,
Ведь тело быстро привыкает
К местам, где жизнь мы провели.

К местам, где волей поднебесной,
Мы были с болью рождены,
Где жизнь не звали мы чудесной,
По зову сердца и судьбы.


Мы очень быстро привыкаем
К телесным сумеркам тоски,
И глас души не понимаем,
Зачем нам новые миры ?!

Как старый пень, который зацветает,
Мне тяжело сорвать себя с земли,
Душа лишь тело покидает,
Когда уходит в мир души…
               
               июль 2006