Я не ведаю грусти причины

Артём Стародумов 2
Я не ведаю грусти причины,
Для чего нам печали даны?
Может платой за то, что любимы,
Мы грустим часто в жизни одни?!

Одинокие, серые будни,
Для чего в бликах Солнца нужны?
Может Господа сильные руки
Не всегда нас спасают от тьмы?!

Почему нас тревожат сомненья,
Если дни нам так людям важны?!
Наша жизнь коротка как мгновенье,
Мы живём, как пылают костры.

Я не ведаю грусти причины,
Для чего нам печали даны?
Может, в счастье даны будут силы?
Мы для счастья ведь все рождены.
               
июль 2006