К корням

Восьмицветик
На полотне палитрой серой
рисую небо пашню дым
шагает циркуль землемеры
спешат с бумагами за ним
кобыла в след телегу тянет
тревожа пыльный сухостой
ругаясь матерно крестьяне
версту скупают за верстой
мне городскому за опушкой
нарежут сотку и на ней
лохом с такою же лохушкой
я проведу остаток дней
но краски есть и в сей юдоли
сношаюсь ем когда не сплю
и по весне среди фасоли
сажаю мак и коноплю