Закат

Тимур Хатамов
Начало мая, знаете, вот так вот едешь в электричке, не важно откуда, куда... ничего не важно. смотришь в окно, электричка полупустая, только пару человек спереди и влюблённая парочка позади тебя. Ты едешь в этом вагоне, он качается... записать ничего не возможно, читать практически тоже, да и не хочется, ты едешь домой, в Москву... за окном Солнце медленно приближается к горизонту. На улице тепло, хотя вечером в тени, холод ещё может застать тебя врасплох...
Скоро майские праздники, Великие дни истории. Праздник, который наверное для каждого из нас - особенный, исключительно семейный... День Победы...
Гордость переполняет!
Уже завтра первый выходной по этому случаю, праздничный выходной.
Ты едешь в этой электричке уже в достаточный раз, что бы помнить наизусть все станции, все остановки и наверное всех контролёров. ТЫ узнаёшь все картины, который на протяжении всего пути изменяются за окном, деревни, поля... Всё, абсолютно всё тебе знакомо... 
ТЫ отвлекаешься от мыслей, перед твоими глазами открылось огромное поле, сейчас ты заметил, что на нём уже зеленеет ранняя травка, вдалеке деревянные домики и всё это окрашено в оранжево-красное зарево... ты смотришь на горизонт, а над ним огромный рыжий диск Солнца... именно в этой точке, ты можешь смотреть на Солнце. ТЫ понимаешь, что оно медленно приближается к горизонту, но ты этого не замечаешь. Ты огромное количество раз видел закат, но сейчас, ты не можешь оторвать взгляда, ты чувствуешь как оно тебя заполняет, ты не думаешь не о чём... не слышишь стуков колёс, разговоров, ты не замечаешь что происходит вокруг, ты где то далеко наедине вот с этим оранжево-красным светом, с этим диском тепла, за которым огромная сила, огромная ненависть бурлящая в нём, теплота... Солнце полностью заполонила тебя...
не отрываясь какое то время, ты замечаешь как оно плавно спускается, будто по масленому небу... твои глаза начинает не много покалывать, ты моргаешь... отводишь взгляд...
Теперь ты видишь вновь всю картину целиком: поле, закат, горизонт и это всё ты наблюдаешь из окна электрички, всё как будто ожило, разговоры, шум, движения...
Солнце практически коснулось горизонта. Тебе почему то становится так грустно, одиноко... Как будто ты, именно ты с этим закатом что то теряешь, теряешь навсегда...
 
Скоро зажжётся первая Звезда, сложно угадать в какой именно точке. Влюблённые будут загадывать на неё желания. Выйдет наверное совсем уже полная Луна.

... вот... Солнце уже полностью скрылось за горизонт. О нём сейчас напоминает лишь Красно-оранжевое зарево далеко вверх от той точки, где оно касалось земли... ТЫ смотришь туда в последний раз... скоро твоя станция, ты делаешь огромный выдох, в последний миг задумываешься о чём то, поднимаешься, и наверное позже за чашкой  чая ты и не вспомнишь о том закате, когда тебя наверное в первые и быть может в последний раз заполняло теплом,настоящим, искреннем теплом, теплом Солнца...

=====
04.05.2012 21/07