Когда я был тобой

Алон Лембрицкий
Когда я был тобой, я наблюдал пространство,
Сквозь пыльное окно невзгод и суеты.
И проносились дни, а я хотел остаться,
В той серой тишине, где я, всегда лишь ты.

Когда я стал собой, я отворил все окна,
И поснимал замки, с  запыленных дверей
И заиграли, вновь, забытые полотна
И засиял, вновь, сонм разбитых фонарей

Когда я стану Им, исчезнут даже стены,
И растворится все в безбрежной пустоте
И светом озарит пространство ойкумены,
Я перейду неспешно, из ничего в нигде.