Монолог Лисы Алисы

Лариса Рудик
Итак, - герои А.Н.Толстого устами классиков и современников...



Эпиграф:
"Сквозь волнистые туманы
 Пробирается луна.
На печальные поляны
Льёт печально свет она"
        (А.С.Пушкин)


"Монолог Лисы Алисы"

Вот и поле с "чудесами",
Где неумные живут.
Подождём-ка под кустами,
Скоро деньги к нам придут.

Два часа сидим в засаде.
Где наш деревянный друг?
Подкрадёмся к нему сзади
И ограбим на испуг!

Заберём себе монетки,
Отдохнём в "Трёх пескарях".
Этого марионетку
Облапошим в пух и прах!

Хорошо, что есть на свете
Буратины - дураки.
Нам ведь без профанов этих
Удавиться бы с тоски.

Вон идёт! Лопата, лейка -
Чтобы поливать "зерно".
Ну кретинская идейка,
Будто вырастет оно!

Эй, гляди: копает ямку.
Сольдо бросил, ровно пять.
На штанах поддёрнул лямку,
Стал монетки поливать.

Что-то шепчет. Не расслышу.
Ой, умора! "крекс, фекс, пекс".
Ну, снесло порядком крышу.
Дурень правда ждёт чудес!

Всё, Базиль, помру от смеха,
Не могу я больше ждать.
Деньги будут нам утехой.
Ну, пошли клиента брать!



На конкурс Буратино - forever! http://stihi.ru/2012/04/23/8093