Что ж ты?

Мичман Блэк
Разуменье ль ясное берегла?...

Что ж ты бродишь потемну, несветла?
Что ж ты бродишь посветлу, нетемна?
И весна в душе твоей, и зима...

Не жалей о прожитом, не жалей,-
Пажить эта - прошлое, средь полей
По межу некошеных -  для него.
И кого обманывать? - Никого…

Не о том ли сказывал?  Не о том?
Был уставлен яствами дивный стол
И вино кровавило белый край,-
То ли ад - неправедный, то ли рай…

Так чего ж ты маешься? - Вот он, век,-
Проживи, красавица, лучше всех,
Позабывшей прошлые времена.

И зима в душе твоей, и весна…