В союзе с Тобою

Вера Пасько
О, Иисус, благодарю сердечно,
Что всегда со мною рядом – Ты,
И к Тебе потоком бесконечным
Все мои направлены мечты.

Я в любви Твоей святой сокрыта,
Как в объятьях матери дитя,
Радуюсь душою всей открытой,
Мир в Тебе желанный обретя.

Где найти слов подходящих пламень,
Чтоб восторг сердечный передать,
Что не тяготит его, как камень,
Та тоска, что Ты пришел снимать?!

Что оно наполненное песней
И неудержимою хвалой
От той близости Твоей чудесной,
Что так дух переполняет мой!

Это счастье неземное слаще
Всех ничтожных радостей земных,
Пусть о нём восторженно расскажет
Сердце в каждый жизни этой миг.

Ведь когда я, Иисус, с Тобою,
Забываю всё, что есть вокруг,
Дай, чтоб то общение святое
Постоянно наполняло дух.

Чтобы взора я не отводила
Никогда, Спаситель, от Тебя,
В этом – благодать Твоя и сила,
Если льнет душа к Тебе, любя.

И неважно, что порою встретит
На пути, что впереди лежит,
Если Ты со мной – то солнце светит,
А вся тьма куда-то вдаль бежит.

Не смущают никакие волны,
Что вздымаются вокруг меня.
В сердце – мир необъяснимый, полный
Среди ночи или среди дня.

Только Ты такое можешь делать,
Мой любимый, дорогой Иисус,
Как бы я душою всей хотела,
Чтоб теснее этот был союз!