Расставание

Ольга Коган
                (из цикла "Грация Душ")



Безлико, без всякой страсти,
без нежности, терпкой ласки
во взгляде твоём опаски –
«…опять ты сгущаешь краски…» –

Ты скажешь и странно обнимешь –
как дерево хладно-колючее.
Сегодня и завтра не вникнешь
ни в грусть, ни в слёзы горючие…

Я думала мне снисхождение
с высот небосклона великого.
Как глупо моё заблуждение
на тень очертанья забытого.

Минутного счастья крылатого.
Ты помнишь любви предвещая?
Горячим стремленьем объятые,
ты помнишь, свои обещания?

О нет, небывало странный ты,
не помнишь святые мгновения!
Минуты жизненно-главные –
Священной любови стремления…

            15.04.2012