Я три дня болел алкоголизмом

Георгий Эрман
Слушать:

Я три дня болел алкоголизмом,
Через призму водки взгляд острей!
Слезы лил над бедною отчизной,
Не везет отчизне на царей!
 
За меня заранее решили:
Вот тебе преемник, царь, и Бог!
Недвусмысленно предупредили:
Чтобы даже дергаться не мог!
 
И с похмелья не молясь, не каясь,
Волеизъявленья сделал жест!
Я, в сортах говна не разбираясь,
Против всех поставил жирный крест!
 
На листе три буквы перед словом «вам»!
Не отдам свой голос, не отдам!
 
Кто же  эти люди в списке вашем?
Клоун, Трус, Бывалый и Балбес!
Все они не сеют и не пашут:
Я  на них поставил жирный крест!
 
Не могу я видеть эти лица,
Этот идиот, а этот  псих!
Дали б только мне опохмелиться,
Обойдусь я  как-нибудь без них!
 
На листе три буквы перед словом «вам»!
Не отдал свой голос я врагам!
 
Наша жизнь полна идиотизма!
Не остановить уродов марш:
Будут править бедною отчизной
Наше Всё и светоч мысли Наш!
 
Ну откуда ж взялся тот, невзрачный?
Ростом метр с кепкой, как Ильич,
Это вам не клоун, однозначно!
Даже незабвенный Вольфович!
 
На листе три буквы перед словом «вам»!
Не отдам свой голос, не отдам!
 
Не хочу пророком быть, как Ванда,
Но сдается мне, что есть ответ!
Ох, хлебнем мы поздно или рано
С этим чудаком! ПРЕВЕД МЕДВЕД!
 
Нет, пойду болеть алкоголизмом,
После литры голова ясней…
Слезы лить над бедною отчизной,
Ждать других времен… до лучших дней.
 
На листе три буквы перед словом «вам»!
Не отдал свой Голос я врагам!

Слушать:

03.2008
 
 
 
Примечания:
 
1. Превед! — приветствие, искажённое от русского слова «привет». Некоторые относят слово к жаргону падонков, однако есть версия, что термин не относится к этому жаргону, так как получил распространение независимо от него в ЖЖ.
 
2. Медвед (от русск. Медведь) — персонаж Рунета, представляющий собой антропоморфное прямоходящее существо в облике рисованного медведя. Пик популярности Медведа пришёлся на 2006 год. Его происхождение связано с акварельным рисунком (ради шутки имитирующим детский рисунок) американского актера, музыканта и художника Джона Лури (John Lurie, род. 1952) «Bear Surprise». По сюжету этого рисунка, медведь застаёт на поляне парочку, занимающуюся сексом, и говорит им «Surprise!» (русск. «Сюрприз!»), поднимая лапы вверх с желанием напугать.
 
В русской версии картинки слово «surprise» было заменено на «Превед!» — эрративную форму русского дружеского приветствия, в связи с чем и жест воздетых к небу лап обрёл совершенно иное значение. Теперь он используется как жест приветствия при общении пользователей Интернета даже в реальности.