Отчаянье

Людмила Ойкина
 
Ты морозной зимой
Мое сердце украл.
Не назвавши женой, 
За собою позвал.
И в чертог ледяной,
Словно в рай, я пошла,
Только лето зимой,
Стало в нем для меня.
Я просила любви,
Я искала тепла,
Но был холоден ты,
Как наш дом изо льда.
Я пыталась судьбу,
Лаской перехитрить,
Слала небу мольбу,
Чтобы все изменить.
И бежит день за днем -
Серых будней, как дым,
Мы вдвоем не вдвоем,
Я - одна, ты - один.
… Так зачем же меня,
Ты позвал за собой,
Без любви, без тепла,
В свой чертог ледяной?