Когда уйдешь ты...

Анатолий Филипповский
Когда уйдешь ты
с отгоревшим веком,
куда-то дальше,
там-во мгле,
не забывай,
что был ты человеком
на нашей маленькой Земле

Не забывай,не забывай-
                дружок,
как хорошо под небесами,
иной раз выйдя на лужок,
кричать открытыми глазами,
как хорошо здесь было жить
в обьятиях божественной природы,
дышать и жить,
              дышать и жить,
дыханьем русского народа