Про 9 мая

Влада Степанова Азов
Сменив салют на фейерверк,
В последний путь не провожают,
Слезу давно уж не роняют,
Списав на устаревший век

Отвагу, честь и просто душу.
Им, выставляющим наружу
Уменье быстро наживаться,
Нет надобности с памятью считаться.

Скользя по каменным страницам
Не видеть  имена и лица,
С апломбом отвергать мольбу
Лежащих во гранитном льду:

Не променять отцов парад,
На звуки брошенных петард.
А просто вспомнить своих дедов,
Про славу русских. И победу
Не променять на хмель пивной 
И, на экран с «голубизной».