Легкий Диптих

Антон Бубеничек
Написано и составлено под впечатлением от "Безнадега" Антишиной Татьяны
http://stihi.ru/2011/05/30/8081
и "Стихирное родство" Юрия Яворовского"
http://stihi.ru/2012/05/04/2590

Пришла пора душе летать.
Но как это - она не в курсе.
Тут то ли вычурная стать
нужна, а то ли навык ПТУРСа?!!
Влачатся дни, ластятся ночи,
играет долбаный шансон,
как будто радио под порчей
или заел, бл., патефон?
Врачей ругать, князей хулить
приятно, да и гвалт, как фон -
народ такой у нас, етить,
зато все хвалят ваш смартфон.
Сказать по чести, коей нет,
я сам "чего нить" уже спер,
а то в карманах ни монет,
а только лапам пара нор.
Но безнадег тянуть привык,
хоть сам дотошный безнадега,
они иной раз брык да брык,
а там глядишь: шагают в ногу;
с Христом один, другой с бесьем,
но все же давят влагу жизни,
один чистейших вин ручьем,
другой в кровавый пот Отчизны.
Ну а прикольней просто ждать,
конкретно мне, глядишь и брякнет
нам миллион, ети их мать,
тогда душа в любви обмякнет.
......................................................
Играет Бог детьми своими
по всем просторам мыслеформ,
находит агнцев касты синей,
пока Вселенский метроном

считает такты легким звоном
колоколов, мечей и слов.
Мы стынем облаком бессонным
на вольнодумии ветров.

И реактивный свет, тонально
помножив мир на статный блеск,
играет песни, как не жаль, но
частенько пламенно и в треск.

Поэтизация пространства,
велеречивость тишины
привносят в массовитость транса
разряд совсем иной волны.

Прекрасно видеть звезды в небе,
нарядно Небо смехом Звезд -
кому-то жить, как жрать на требу,
кому-то жить, как в Вечность мост.

                май 2012