У дома, где родился я...

Николай Юрьевич Вяткин
              * * *

 У дома, где родился я,
 на полземли раскинув руки,
 стоят большие тополя,
 как неразлучные супруги.

 О, этот строгий разговор
 крон золочёных как забуду?
 Их поднебесный птичий взор
 меня преследует повсюду.

 Крадётся солнце за гольцом
 по рысьи вспугивая тени.
 Два тополя, как мать с отцом,-
 ветвей могучее сплетенье.

 Пусть я не знаю, что со мной
 случится в мире незнакомом,
 молясь, не дремлют в час ночной
 два тополя над нашим домом.