Ах, юность, юность...

Ольга Мартин
Ах, юность, как тебя вернуть,
Открыв поток надежд беспечных,
Испив нектар страстей сердечных
И пепел чувств костром раздуть.

Костёр уж тот давно погас,
Золою буден не украсив старость,
Оставив лишь мираж проказ
И скучную, привычную усталость...

Быть может, у кого-то всё не так.
Да и сама не так уж я уныла.
Быть может, и смогу сплясать гопак...
Но кто ж в карьер запустит старую кобылу?

(Прим. "карьер"-самый быстрый аллюр(шаг) у лошадей.)