Бродит под солнцем верблюд горизонта...

Николай Юрьевич Вяткин
             * * *

Бродит под солнцем верблюд горизонта.
Снежных гольцов серебристая грива.
Северным ветром я нарисован
на каменистой кромке обрыва.

Там, над посёлком, чуть не на крышах,
сизая дымка висит в поднебесье.
Как я люблю, сероглазый и рыжий,
реченьки горной разучивать песни.
 
Тайну мою может знает всего-то
ворон, живущий в еловом распадке,
как мне по тропам звенящим охота
в небо вдоль речки уйти без оглядки.