В этом доме скипят половицы...

Николай Юрьевич Вяткин
В этом доме скипят половицы,
словно чувствуют призрачный гнёт.
Крик вечерней испуганной птицы
нас встречал у ворот.
Говорят, здесь таинственный кто-то
по ночам зажигает свечу.
Тёмный лес вдоль забора, болото.
Слышишь, плачут?
Не бойся, шучу!..
Кто здесь жил, я и знать не желаю!
Я хозяин на этой земле.
Выйдешь ночью к собачьему лаю,
только звёзды мигают во мгле.