Время на голову выпало проседью...

Арыков Александр
* * *

Время на голову
Выпало проседью,
Прошлого олово,
Да серебро осенью.
Серебро в волосы,
Серебром с просинью
Бирюзы, в полосы
Неба. Ясен ли
Образ в колодце
Былого тебя?
Расколоться?
Разбиться хрустально, любя…
Невозможно
Разъятое время,
И возможно –
Забытое имя…
А помнишь, ромашковый двор,
Игрушки-солдатики,
С отцом разговор,
Двойки по математике,
Сказки –
Книжки, сказки,
Веретено самопряхи.
Ах, акварельные краски,
Детские вздохи, ахи!..
Ну вот и выпил
Дней половину,
Ещё не выпал,
Ещё не сгинул…
А счастье – не мало бы,
Я – тоже игрок,
Время на голову,
Да бесом в ребро!..

                * * *