***

Юрий Плевако
 Небесным светом озаренный,
Средь поля маков и лилей,
Стою я вновь, восторга полный,
И в ветре слышу песнь морей.

Они поют о дальних странах,
Что я не видел никогда,
И о прекрасных, небывалых,
Безмерно древних городах;

Как филистимляне поймали
Открывшего жене секрет
Самсона, и как пострадали,
Уйдя с ним вместе на тот свет;

Про разрушенье Илиона -
(Коварен план Улисса был),
Как царь, прогневав Посейдона,
Десяток лет до дома плыл.

И, дивной песней околдован,
Я вслед за ветром тороплюсь
Туда, где мир историй полон,
Откуда, может, не вернусь.

И каждый вечер ветр приносит
Мне запах маков и лилей
И дальше в сказку все уносит
Прекрасной песнею морей.